J'ai trop mangé !
Hier soir (enfin vers 16h30...) nous sommes allés au resto spécialisé dans le canard pekinois avec les parents de Siyuan, sa tante et sa grand-mère.
Je vais vous montrer un peu tout ce qu'on a mangé. Désolé d'avance pour la qualité des photos, on avait encore oublié l'appareil...
Ici c'est ambiance Pekinoise, le restaurant est très joli. Avant le service c'est l'appel de tout le personnel devant les clients...bizarre.
On a commencé par du lotus froid avec des légumes, façon pekinoise (en haut sur la photo), avec des trucs qui viennent de la mer dans une sauce assez piquante (à gauche), et des boulettes de porc dans une sauce à l'ananas façon cantonnaise (à droite).
Ont suivis des beignets de crevettes et légumes (à gauche) et des légumes bouillis en sauce (à droite).
On a ensuite eu un poisson frit avec une sauce tomate que je trouvais un peu sucrée, une spécialité shanghaienne dont la préparation n'avait pas l'air simple.
Et comme dessert ???
Et bien non pas de dessert, on continue. On est venu pour manger du canard oui ou non ?
Notre canard, tout laqué, arrive et nous le découpe devant nous. On sépare la peau et la viande avec lesquel on fera nos rouleau de Pekin.
Pour les rouleaux de Pekin (Peking Duck), on met dans la crêpe de riz peau et viande de canard, du concombre, des oignons chinois et des radis. On roule tou ça et on trempe dans la sauce (à gauche des radis sur la photo).
Avec les restes de la découpe on nous fait encore un plat... A vrai dire j'en ai pas trop mangé de celui-là.
Et avec les os on fait de la soupe !
Voila on a bien mangé ! Et pour faire plaisir au papa de Siyuan, je mange les deux derniers rouleaux. Moi qui me serais bien arrêté après le poisson, j'en pouvais plus.