Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Etape Chine
22 juillet 2013

J'ai trop mangé !

Hier soir (enfin vers 16h30...) nous sommes allés au resto spécialisé dans le canard pekinois avec les parents de Siyuan, sa tante et sa grand-mère.

2013-07-21_16-30-58_184

Je vais vous montrer un peu tout ce qu'on a mangé. Désolé d'avance pour la qualité des photos, on avait encore oublié l'appareil...

Ici c'est ambiance Pekinoise, le restaurant est très joli. Avant le service c'est l'appel de tout le personnel devant les clients...bizarre.

2013-07-21_16-31-31_30

2013-07-21_16-38-05_6882013-07-21_16-38-14_770

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-07-21_17-00-05_413

On a commencé par du lotus froid avec des légumes, façon pekinoise (en haut sur la photo), avec des trucs qui viennent de la mer dans une sauce assez piquante (à gauche), et des boulettes de porc dans une sauce à l'ananas façon cantonnaise (à droite).

2013-07-21_17-11-30_585

Ont suivis des beignets de crevettes et légumes (à gauche) et des légumes bouillis en sauce (à droite).

2013-07-21_17-16-11_788On a ensuite eu un poisson frit avec une sauce tomate que je trouvais un peu sucrée, une spécialité shanghaienne dont la préparation n'avait pas l'air simple.

2013-07-21_17-19-26_207

Et comme dessert ???

Et bien non pas de dessert, on continue. On est venu pour manger du canard oui ou non ?

Notre canard, tout laqué, arrive et nous le découpe devant nous. On sépare la peau et la viande avec lesquel on fera nos rouleau de Pekin.

2013-07-21_17-32-59_843Pour les rouleaux de Pekin (Peking Duck), on met dans la crêpe de riz peau et viande de canard, du concombre, des oignons chinois et des radis. On roule tou ça et on trempe dans la sauce (à gauche des radis sur la photo).

2013-07-21_17-34-59_31

2013-07-21_17-39-09_976

Avec les restes de la découpe on nous fait encore un plat... A vrai dire j'en ai pas trop mangé de celui-là.

2013-07-21_17-40-01_775

Et avec les os on fait de la soupe !

2013-07-21_17-42-42_783

Voila on a bien mangé ! Et pour faire plaisir au papa de Siyuan, je mange les deux derniers rouleaux. Moi qui me serais bien arrêté après le poisson, j'en pouvais plus.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
en tout cas, tout a l'air tres bon<br /> <br /> j'en veux, envoie dans un colis
S
oui! c'etait beaucoup~ mais j'avait faim encore a la fin de soir
A
ouaouh!!! je ne sais pas si j'aurais pu manger tout ça! après un repas comme ça on n'a pas besoin de désert, effectivement. <br /> <br /> bisous à vous
Publicité